Salsa Rápida de Caramelo Salado

¿Celebra el día de “Me quité el pijama”? ¿Qué tal el día de “Limpié el piso del baño con las toallas de baño de mis hijos”?

Seguro que sí, y a mis pequeños también les encanta celebrar festividades poco convencionales. Hoy es el día de “Mis hijos terminaron las matemáticas un mes antes”, lo que por supuesto significa manzanas en rodajas sumergidas en esta receta fácil de salsa de caramelo salado.

Voy a hacer un lote doble para tener más para agregar a mi café esta semana, además de un poco para rociar los bizcochos de chocolate secretos en mi congelador.

¿Le preocupa no saber qué hacer con un lote completo de salsa de caramelo? Bueno, es delicioso mezclado con yogur con un poco de fruta, vertido sobre manzanas “horneadas” en olla de cocción lenta o congelado en lindas bandejas de cubitos de hielo de silicona (como estos o estos) para hacer caramelos individuales. O simplemente comer directamente de la cuchara. . . pregúntame cómo lo sé.

Para una experiencia más decadente, puede rociarlo sobre helado de café, los bizcochos bizcochos de chocolate que mencioné anteriormente, tarta de queso sin cereales, o como un glaseado (¡sucio pero delicioso!) para estas donas de coco y chocolate sin granos.

Esta receta de salsa de caramelo es una deliciosa salsa para frutas, o puede rociarla sobre helado, brownies dulces o tarta de queso.  Para hacer caramelos individuales, congélalos en bandejas para cubitos de hielo.

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Salsa Rápida de Caramelo Salado

Curso Condimentos
Cocina americano
Tiempo de preparación 5 minutos
Hora de cocinar 15 minutos
Tiempo Total 20 minutos
Porciones 8 gente
Calorías 218kcal

Equipo

  • olla pequeña
  • batidor o tenedor
  • cuchara para revolver

Ingredientes

  • 1 taza crema
  • ½ taza miel cruda (puede sub sucanat o azúcar de coco; cuando se hace con sucanat o azúcar de coco, la receta será de un color caramelo más intenso que con miel)
  • ¼ taza manteca
  • 1 pellizco sal marina

Instrucciones

  • Coloque la crema, la miel (o sucanat / azúcar de coco) y la mantequilla en una olla pequeña. Deje hervir a fuego medio / alto, batiendo ocasionalmente.
  • Reduzca el fuego a medio y deje hervir suavemente durante 7-12 minutos. El azúcar de coco es más propenso a quemarse, así que mantengo el tiempo de cocción alrededor de siete minutos y lo reviso con frecuencia. La miel, por otro lado, tarda más en desarrollar un sabor a caramelo: unos 12 minutos, a veces más.
  • Agregue la sal y luego coloque en el refrigerador para que se enfríe. Caliente a temperatura ambiente antes de servir.

Nutrición

Calorías: 218kcal | Carbohidratos: 18gramo | Proteína: 1gramo | Gordo: 17gramo | Grasa saturada: 10gramo | Colesterol: 56mg | Sodio: 68mg | Potasio: 33mg | Fibra: 1gramo | Azúcar: 17gramo | Vitamina A: 615IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 22mg | Hierro: 1mg

Preguntas frecuentes

¿Puedo hacer esto con leche de coco y aceite en lugar de crema?

Lo probé y estuvo bien, pero el sabor no era del todo adecuado para mí, así que probé y desarrollé una salsa de caramelo sin lácteos súper deliciosa que puedes encontrar aquí.

¿Puedo rociar esto sobre palomitas de maíz?

Mucha gente lo ha hecho e informa que es delicioso.

¿Necesita ser refrigerado?

Si, lo hace.

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